Papas de Criação

O objectivo deste item é tão só partilhar conhecimentos e expriências.

Assim sendo, aqui fica a minha receita pessoal de "massa cria":

Do 1º(aliás, 2º dia,pois no 1º, os recém-nascidos alimentam-se do saco vitelino do ovo...)dia, até ao 7º dia de vida, ovo cozido durante 20 minutos, esmigalhado com um garfo, clara do ovo inclusivé, pois é rica em albumina, proteina de alto valor biológico, presente  na clara do ovo, fonte proteica de boa qualidade (devido á variedade dos aminoácidos que a compõe).

Do 8º dia, até ao 15º dia, a mesma base, acrescentando-lhe cenoura cozida(muito bem escorrida e seca em papel absorvente, por forma a não transportar humidade em excesso para a "massa cria", ficando esta sempre solta...).

Do 15º dia, até ao 30º dia, a base anterior(ovo+cenoura) e sêmola de milho adicionada.

Do 30º dia em diante, germinadas e alpiste.


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